Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае из-за паводка затопило около двух тысяч дач


Иллюстративное фото

В Хабаровском крае река Амур затопила более 1700 дач. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

По информации ведомства, уровень воды у города составляет 580 сантиметров, за сутки он увеличился на 8 сантиметров. Вода зашла на территорию остров Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный. Также в Хабаровске подтопило приусадебные участки в микрорайоне Красная речка.

Кроме того, в зоне паводка населённые пункты Елабуга, Бычиха, Петропавловка, Казакевичево, Сергеевка, Свечино, Заозёрное, Федоровка. Там затоплены десятки дач и приусадебных участков. Сообщение с населёнными пунктами не нарушено.

Накануне в СМИ региона появилась информация, что жители не хотят уезжать из зоны паводка. Местные жители сообщили изданию "Сибирь.Реалии", что уровень воды не настолько высокий, чтобы эвакуироваться.

"В этих районах (остров Большой Уссурийский – СР) есть места возвышенности, где не затоплено ещё, поэтому люди и живут. Те, кого уже подтопило, уехали в Хабаровск. Просто эвакуации, конечно, не выгодно там постоянно находится, и ждать когда же люди захотят уезжать", – сообщила изданию "Сибирь.Реалии" Виктория Козырева.

Четвёртая волна паводка случилась из-за прихода двух тайфунов – из Китая и Японии. В Хабаровске к 23 августа ожидается подъём Амура до 630-640 сантиметров, при самом неблагоприятном развитии ситуации до 670-680 сантиметров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG