Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье власти района скрывали миллионный долг по контрактам


Власти Читинского района в Забайкалье скрывали долг в 150 млн рублей по муниципальным контрактам. Из-за задолженности в районе регулярно блокировали счета школ и больниц, а также не реализовывали нацпроекты, заявил на интерактивной площадке Восточного экономического форума глава отдела по надзору за исполнением законов о защите прав предпринимателей Генпрокуратуры России Артём Кононенко. В администрации района изданию "Сибирь.Реалии" сообщили, что за попытки скрыть долги никого из районных чиновников не увольняли - "все ушли сами".

Попытку скрыть долги по 96 муниципальным контрактам, не указывая их в отчётности, обнаружил прокурор Читинского района. Главу Читинского района Вадима Захарова привлекли к административной ответственности, процитировал ТАСС Кононенко.

Ранее Захарова обвиняли в срыве реализации нацпроектов на территории Читинского района, а также в массовой блокировке счетов бюджетных учреждений из-за долгов.

В марте счета примерно сотни муниципальных учреждений Забайкалья заблокировали из-за долгов. В основном это счета школ, учреждений культуры и одного медучреждения на сумму в 66,7 млн рублей. Минфин края после проверки заявил, что власти Читинского района "неэффективно использовали бюджетные средства, выделенные им на погашение долгов и разблокировку счетов".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG