Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске завели уголовное дело по избиению заключённого


Следственный комитет Красноярского края завёл уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия в отношении заключённого колонии №27, сообщила изданию "Сибирь.Реалии" адвокат потерпевшего Виктория Дерменева. Михаил Голиков утверждает, что сотрудники службы исполнения наказаний били его, чтобы заставить лжесвидетельствовать против начальника колонии.

Дело заведено по факту, однако Голиков готов опознать троих нападавших. "Круг избивавших известен, но нужно провести определённые процессуальные процедуры, чтобы они вошли в статус подозреваемых. Думаю, в скором времени это произойдёт", – сообщила адвокат.

Нападение, по словам заключённого, произошло в августе после того, как он подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Сотрудники УФСИН по краю увезли Голикова в производственное управление, где требовали признаться в том, что заключённый якобы заплатил начальнику колонии №27 Михаилу Половникову за то, чтобы тот представил положительные характеристики для УДО Голикова. "При этом в обязанности Половникова эти действия не входят. Голиков ответил, что такой информации у него нет, ничего подобного он не подтверждает. При возвращении в колонию его избили два человека в форме УФСИН – диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, тупая травма живота, зафиксированы гематома вокруг глаза и запекшиеся следы крови у носа", – сообщила Дерменева.

В управлении официально заявили, что адвокаты Голикова распространяют ложную информацию, а пострадавший заключённый "упал с носилок скорой помощи".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG