Ссылки для упрощенного доступа

Россия и Украина обмениваются заключенными. Онлайн


Украинские моряки, захваченные российскими военными в Керченском проливе - в московском суде.
09:48 7.9.2019

Утром в субботу колонна из автобусов, в которых, предположительно, могут находиться участники обмена между Россией и Украиной, в сопровождении полиции заехали на аэродром "Внуково" в Москве, сообщает "Интерфакс".

О планах обмена заключенными между Россией и Украиной стало известно в конце августа. Предполагается, что Москва и Киев обменяют осуждённых и удерживаемых лиц. Информацию комментировали президент России Владимир Путин и Украины — Владимир Зеленский. По словам Зеленского, обменять всех на всех ему предложил Путин.

09:51 7.9.2019

Адвокат Николай Полозов подтвердил "Интерфаксу", что "Лефортово" покинули арестованные в России украинские моряки.

"По моим данным, моряки уже покинули следственный изолятор. Считаю, что их повезли в аэропорт для выдачи украинской стороне", – сказал адвокат агентству в субботу.

09:56 7.9.2019

Утром о выезде автобусов с территории "Лефортова" Радио Свобода рассказал журналист Эстонского общественного телерадиовещания Антон Алексеев. С территорию СИЗО выехали два автобуса в сопровождении трёх машин ДПС. Накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 12 граждан России. 5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что обмен заключёнными с Россией близок к завершению.

09:58 7.9.2019

Переговорный процесс между Россией и Украиной был заморожен на завершающем этапе президентства Петра Порошенко, однако после избрания Владимира Зеленского возобновлён. О крупном обмене "35 на 35" стало известно в конце августа этого года. Большая часть предполагаемых украинцев на обмен – это 24 моряка, захваченные в Чёрном море 25 ноября 2018 года после того, как Россия не позволила украинским военным судам пройти под арками Керченского моста, чтобы пополнить флот, обеспечивающий охрану Азовского моря.

Загрузить еще

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG