Ссылки для упрощенного доступа

Глава Сбербанка обвинил власти Республики Алтай в хищении средств


Глава Сбербанка Герман Греф

Глава Сбербанка Герман Греф обвинил власти Республики Алтай в хищении средств. Об этом он заявил изданию "Алтапресс" во время открытия новой канатной дороги в курортной зоне "Манжерок". По его словам, региональные власти потратили деньги предназначенные на восстановление озера Манжерок.

Банк провёл анализ тех средств, которые были выделены на строительство систем оснежения горы Синюха и очистки озера. Греф утверждает, что большая часть денег "бесследно пропала". По словам главы Сбербанка, речь идет о федеральных средствах, которые были похищены прежней командой губернатора Александра Бердникова.

Кроме того, работавшие на объекте специалисты вытащили тину из озера и перекрыли ею дренаж озера. Греф назвал происходящее "экологической катастрофой". Несмотря на то, что большинство чиновников уже не работает в администрации региона, они, по мнению главы банка, должны ответить за произошедшее. При этому сумму, которой не досчитались, он не назвал.

"Я считаю, люди должны отвечать за такие вещи. Мы сюда вкладываем такие средства, себя инвестируем, можно сказать. И когда тут же кто-то набивает себе карманы, это возмущает до предела. И это в такой нищей, простите, республике!", - цитирует издание слова Грефа.

Ранее заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов заявил о коррупции в администрации Республики Алтай. По его словам, именно власти региона виноваты в срыве сроков строительства горнолыжного комплекса "Манжерок", инвестором которого является банк. Он также попросил губернатора региона Александра Бердникова извиниться за срыв туристического сезона. Банкир считает, что чиновники администрации не занимаются проектами или развитием туризма, а просто "осваивают деньги". Он также сообщил, что власти Республики настояли на подписании соглашения с частной компанией, которая близка экс-высокопоставленному чиновнику региона. В противном случае гендиректору компании, которая занимается строительством, угрожали проблемами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG