Ссылки для упрощенного доступа

Сибирь и Дальний Восток голосуют: онлайн о выборах

В России 8 сентября проходит единый день голосования в ходе которого россиянам предстоит избрать губернаторов, мэров и депутатов. "Сибирь.Реалии" ведет текстовую трансляцию


В Забайкалье в СИЗО организовали временный избирательный участок. ТАСС отмечает, что давление на избирателей в изоляторе не оказывают.

Жители Сахалина в день выборов съели пять тысяч бесплатных бутербродов с икрой. Их нарезали из одного гигантского бутерброда, который был приготовлен на фестивале "Остров-Рыба".

Явка на выборах городской думы Иркутска к 12 часам достигла 7,56%. В городе фиксируется много нарушений. На некоторых избирательных участках появились люди в футболках с логотипом "Голоса" и раздавали календари и другую продукцию, связанную с выборами. На вопросы избирателей молодые люди отвечают, что выкупили франшизу и выступают за честные выборы.

Движение в защиту прав избирателей "Голос" заявляет, что выступает против нарушения избирательного законодательства, никаких франшиз не выдавала, футболки не распространяла, следовательно, данные персоны не являются волонтерами, активистами и участниками движения.


На выборах в Иркутскую гордуму даже "Единая Россия" сообщает о нарушениях. Её наблюдатели заявили о подвозе избирателей к двум избирательным участкам на автобусе и легковом автомобиле. Еще на одном участке они заметили, как человек вынес с участка бюллетень для голосования.

Движению "Голос" сообщили, что на одном участке избирательница бросила в урну несколько пустых листов. А на участке № 638 пожилая женщина торговала яйцами, при этом к ней подходили люди и получали деньги за "правильное голосование". Её задержали.

На карте нарушений "Голоса" сообщается что в школе №32 люди голосуют за деньги, фотографирую паспорта и бюллетени с галочкой за определённого депутата. Кандидат в депутаты написал заявление о скупке голосов за кандидата другого кандидата по 1500 рублей.

Представители движения "Наш Иркутск", которое возглавляет мэр Дмитрий Бердников, обходят подъезды в футболках с официальной символикой и агитируют жильцов участвовать в голосовании. Сам мэр участвует в выборах в гордуму от "Единой России".

У школы №31, где расположены три УИКа замечен автобус на котором подвезли людей. После жалоб наблюдателей находящийся там полицейский вызвал наряд.

Алтайцы вместо выборов уехали на сбор шишек, сообщает "Интерфакс"

В Республике Алтай "небывалый" урожай шишек, сообщил источник агентства. Многие жители сел отправились на сбор, из-за чего явка на выборах может оказаться низкой.

Там за выборы главы республики борются единоросс Олег Хорохордин, коммунист Виктор Ромашкин и член ЛДПР Дмитрий Софронов.

Загрузить еще

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG