Ссылки для упрощенного доступа

Сибирь и Дальний Восток голосуют: онлайн о выборах

В России 8 сентября проходит единый день голосования в ходе которого россиянам предстоит избрать губернаторов, мэров и депутатов. "Сибирь.Реалии" ведет текстовую трансляцию


В Сахалинской области, Забайкальском крае и Республике Алтай проводятся выборы глав. В первых двух случаях Валерий Лимаренко и Александр Осипов идут на выборы как самовыдвиженцы. Выдвижение Осипова сопровождалось скандалом: по данным "Чита.ру", голоса, собранные за Осипова, передали его конкурентам по выборам. Глава Алтая Олег Хорохордин баллотируется от "Единой России".

В Республике Алтай также пройдут выборы в Эл Курултай (региональный парламент). Ранее движение коренных народов предложило голосовать за любых кандидатов, кроме ставленников "Единой России". В Туве состоятся выборы депутатов Верховного хурала. Накануне, 7 сентября, появилась информация о том, что на границе между республикой и Красноярским краем неизвестные обстреляли автобус с членами избиркома, наблюдателями и журналистами, которые направлялись эти на выборы. Пострадавших нет.

Выборы мэра пройдут в Новосибирске, Улан-Удэ, Братске, Тулуне. В Новосибирске у действующего мэра Анатолия Локтя (КПРФ) нет соперника от "Единой России", а в Улан-Удэ соперником и.о. мэра Игорь Шутенков является сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, который осудил действия ОМОНа на московских митингах.

На Дальнем Востоке депутатов горсоветов выберут жители Улан-Удэ, Читы, Хабаровска, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Биробиджана и Анадыря.

Вечером 7 сентября неизвестные вооруженные люди верхом на лошадях напали на автобус, в котором ехали 12 человек – члены избиркома, наблюдатели от ЛДПР и журналисты. Они ехали из Красноярского края в Республику Тувы на выборы депутатов Верховного хурала. О происшествии рассказал в своём фейсбуке депутат Госдумы Сергей Натаров.

По данным интернет-газета Newslab, нападение произошло на границе Тывы и Красноярского края, движение автобуса заблокировало около 35 человек на лошадях и в масках. Нападавшие прострелили колёса автобуса. Пострадавших нет.

В пресс-службе управления МВД Тувы корреспонденту издания "Сибирь.Реалии" сообщили, что по факту ведётся проверка.

Движение Голос фиксирует нарушения на выборах в Приморье. В Находке некоторые избиратели признались, что им заплатили за голоса в пользу определенных кандидатов.


Издание PortoFranko сообщило о массовом подвозе и подкупе при досрочном голосовании во Владивостоке.

Sakh.com сообщает о массовом подкупе избирателей и незаконной агитации в день тишины и день голосования.

ТАСС сообщает, что в Туве самая высокая явка среди сибирских избирателей к полудню. Там выбирают депутатов Верховного Хурала. На 12:00 явка составила 34,87%.

Загрузить еще

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG