Ссылки для упрощенного доступа

Сибирь и Дальний Восток голосуют: онлайн о выборах

В России 8 сентября проходит единый день голосования в ходе которого россиянам предстоит избрать губернаторов, мэров и депутатов. "Сибирь.Реалии" ведет текстовую трансляцию


В большей части Сибири избирательные участки закрылись.

Появились первые результаты довыборов депутатов Госдумы в Хабаровском крае после обработки 0,28% протоколов:

  1. Иван Пиляев (ЛДПР) - 22,58%
  2. Николай Платошкин (КПРФ) - 16,13%
  3. Виктория Цыганова ("Единая Россия") - 12,90%
  4. Татьяна Ярославцева ("Справедливая Россия") - по 12,90%

В Республике Алтай в день голосования избирателей обзванивает робот с записью голоса Владимира Путина, сообщило местное издание "Листок". В записи голос президента даёт положительную оценку партии "Единая Россия". Ранее движение коренных народов предложило голосовать за любых кандидатов, кроме ставленников "Единой России".

Движение "Голос": "Принуждение, подкуп и давление на наблюдателей – вот три кита на которых стоят выборы в Сибири и на Дальнем Востоке в этом году".

Член совета движения "Голос" Станислав Андрейчук заявил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что в этом году очень много сообщений о подкупе избирателей и подвозах, причём в таких регионах, которые раньше были "достаточно "чистыми".

"Например, Иркутская область, которая у нас считалась "образцово-показательной". О подкупе заявляли и в Приморье, и на Сахалине, и в Республике Алтай. То же самое – с подвозами избирателей. Это, как правило, связано с принуждением, нарушением права на свободное волеизъявление", – рассказал Андрейчук.

Он также отметил, что в этом году чаще возникают проблемы у наблюдателей, членов комиссии, которые контролируют процесс голосования. Где-то их не допускают на избирательный участок, где-то ограничивают возможность фото- и видеосъемки, знакомства с документацией – нарушаются их законные права. "Пока, по ощущениям, таких нарушений больше, по крайней мере – чем в 2018 году", – добавил Андейчук.

В Иркутске, по его словам, произошла абсурдная ситуация: "Когда появились люди в майках с надписью движение "Голос", никакого отношения к нам не имеющие, говорящие, что выкупили франшизу. И стали раздавать какие-то агитационные материалы. Мы, конечно этих людей не знаем. Раньше были попытки таких фейковых наблюдателей были, но такого откровенной провокации не помню в последние годы", – рассказал он.

"Принуждение, подкуп, давление на наблюдателей – вот три кита на которых стоят выборы в Сибири и на Дальнем Востоке в этом году", – заключил Андрейчук.

Загрузить еще

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG