Ссылки для упрощенного доступа

В Омске директора школы уволили после конфликта с матерью ученика


Школа. Архивное фото

В Омске уволили директрису гимназии №62 Марину Дюкову, подтвердили изданию "Сибирь.Реалии" в пресс-центре мэрии, сославшись на главу города Оксану Фадину. Поводом для расторжения трудового контракта послужил продолжительный конфликт между администрацией школы и Натальей Граф, матерью одного из учеников.

"Конфликтная ситуация, развернувшаяся более года назад в гимназии №62, достигла своего апогея. Ожидать, что она разрешится каким-то чудесным образом, к сожалению, не представляется возможным", - сообщила Фадина.

Глава города также отметила, что в профессиональной деятельности Дюковой "что-то пошло не так", поскольку директриса допустила эскалацию конфликта, которая мешает учиться ребенку.

Фадина поручила департаменту образования создать совет по этике, в полномочия которого будет входить оценка работы администраций учебных заведений. По мнению градоначальника, необходимо это, чтобы "подобные ситуации больше не повторялись".

Конфликт между администрацией гимназии и Натальей Граф вспыхнул после публикации в Facebook, где мать пожаловалась на травлю её сына со стороны педагогов. Граф, в частности, сообщила, что мальчик отказался убирать снег из-за плохого самочувствия. Якобы после этого классная руководительница грубо отчитала ребенка на уроке физкультуры. Вскоре из-за постоянного стресса у мальчика развилась тахикардия и головная боль.

Спустя год после публикации в соцсети Центр по противодействию экстремизму ​начал проверку в отношении Натальи Граф. Проверка была организована после жалобы несуществующего родительского комитета.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG