Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске полиция обыскивает семью экс-кандидата в мэры


Экс-кандидат в мэры Новосибирска Сергей Бойко

Полиция обыскивает дом младшего брата экс-кандидата в мэры Новосибирска Сергея Бойко. Об этом сообщил сам политик на своей странице в фейсбуке.

В четверг, 12 сентября, полицейские обыскали квартиру и предвыборный штаб Бойко, а после увезли его с женой и двух сотрудников штаба Алексея Навального на допрос в Следственный комитет. "Сегодня пришли к младшему брату, который вообще не занимается политикой. Я ничего у него не храню, и единственная причина которую вижу - довести маму из вчерашнего предынфарктного до инфаркта", - сообщил координатор новосибирского штаба Навального Сергей Бойко.

В четверг Бойко записал видео того, как к нему пришли с обыском, и выложил запись на YouTube, рассказав, что всю ценную информацию отправил друзьям с дроном. На видео видно, как он отказывается открыть дверь неизвестным и звонит в полицию, тогда ему начинают ломать дверь. Из помещения новосибирского штаба Навального, по словам его сотрудников, вынесли семь ноутбуков, шесть жестких дисков, модем, четыре штабных телефона с симкартами, айпад, два чека на российские флаги и часть документов для финансового отчета по избирательной кампании. Кроме того, силовики съели часть печенья.

  • 12 сентября обыски прошли более чем в 40 российских городах у свыше 70 человек. По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, для этого задействовали около тысячи сотрудников разных ведомств.
  • Следственные действия прошли в рамках уголовного дела о легализации доходов, заведённого в Москве в августе 2019 года. По версии следствия, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в 2016-2018 годах "легализовали" примерно 75 млн рублей, частично полученных якобы преступным путем.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG