Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ неизвестные напали на участника протестов


В Улан-Удэ неизвестные напали на участника протестов Олега Бадмаева. По информации "ОВД-Инфо", это произошло возле его собственного дома. Пострадавший сообщил, что несколько человек повалили его на землю, избили, после чего пытались затолкать в машину, угрожали отвезти в лес, где он будет сам рыть себе могилу.

Бадмаеву удалось убежать от нападавших. По его словам, неизвестные объяснили нападение тем, что он поддерживает бывшего кандидата в мэры города Вячеслава Мархаева, участвующего в протесте. Он уточнил, что в ночь на 12 сентября его уже пытались похитить.

Каналу "Сибирь без пыток" Бадмаев позже рассказал, что узнал от родственников, что полиция приходила в его загородный дом в Улан-Удэ, где он прописан, а также на работу к его сестре в администрацию города. Родственников и соседей спрашивали, где он находится.

  • 9 сентября блогер Дмитрий Баиров и депутат Народного Хурала региона Баир Цыренов в Улан-Удэ начали протест против задержания водителя Игоря Коношанова. Его арестовали за неповиновение представителю власти при изъятии "Газели". Деньги на автомобиль жители республики собирали для якутского шамана, отправившегося в Кремль для проведения обряда "изгнания Путина".
  • Позже в этот же день, на площади Советов начался митинг против результатов, прошедших 8 сентября выборов главы города и депутатов горсовета. По словам очевидцев, участников митинга задержания не остановили – на площади собралось около 400 человек, вдвое больше чем в понедельник. Полиция жестко задерживала протестующих.
  • 12 сентября участники акции заявили, что росгвардейцы бросили в автобус дымовую шашку и жестко задержали выбегавших из автобуса людей. Полиция обвинила протестующих в применении к сотрудникам ведомства слезоточивого газа. Всего было задержано 17 человек.
  • 12 сентября было вынесено решение суда по трем административным делам участника акции протеста блогера Дмитрия Баирова. Он был арестован на пять суток по статье об организации несогласованного мероприятия, также на пять суток по статье о мелком хулиганстве и еще на пять суток по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Юристы ОВД-Инфо отмечают, что в таких случаях срок отбывания наказания по каждому из дел начинает течь одновременно с неотбытой частью срока ареста по другому делу. В этом случае, Баиров должен будет провести под стражей не более шести суток, поскольку решение о первом аресте было принято 11 сентября.
  • В Бурятии Следственный комитет региона возбудил первое уголовное дело на участника стихийного митинга. Его подозревают в применении насилия в отношении представителя власти. В ведомстве заявили, что один из протестующих отказался выполнять законные требования сотрудников полиции и Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG