Ссылки для упрощенного доступа

Comedy Club выпустил пародию на телесюжет о лесных пожарах в Сибири


Юмористическое шоу Comedy Club показало пародию на то, как освещались на федеральных каналах лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке. Фрагмент скетча опубликовал в своем инстаграме резидент шоу Гарик Харламов.

В выпуске шоу, вышедшем в эфир 13 сентября, был показан скетч, посвященный освещению лесных пожаров на федеральном телевидении. По сюжету в выпуске новостей происходит серия прямых включений с участием вымышленного чиновника, ответственного за пожаротушение и природоохрану в Сибирском округе.

Чиновник появляется на фоне горящего леса, он уверяет, что ситуация находится полностью под контролем, а "леса в полном порядке". Далее ситуация ухудшается, пожар усиливается, на чиновнике уже загорается костюм.

"Нет никакой опасности, максимум одна сосна горит. Но мы это контролируем с помощью новейших российских разработок. Мы зашли на сайт Google Maps и уже обнаружили эту сосну и почти её потушили", – уверяет персонаж.

Прямые включения с пожаров прерываются более важными новостями: сюжетом о съезде катамаранщиков России, который посетил глава правительства, а также о создании робота Сережи, "который может быстро и эффективно отказывать в регистрации независимым кандидатам и так же быстро и эффективно регистрировать зависимых кандидатов".

В последнем прямом эфире чиновник уже не появляется, а ведущая сообщает о его гибели. Она рассказывает, что деревьев в Сибири не осталось, поэтому чиновника похоронят в пластиковом контейнере. На прощании с ним люди несут венки с надписями: "всё в порядке", "никакой паники", "всё под контролем".

  • В самый пик лесных пожаров в августе 2019 года огонь действовал на площади свыше 5,5 миллионов гектаров в четырёх российских регионах – Бурятии, Якутии, Красноярском крае и Иркутской области.
  • Российские власти долгое время отказывались тушить очаги возгорания, заявляя, что опасности населённым пунктам нет и тушить огонь – экономически невыгодно.
  • Учёные и экологи из Красноярска считают, что вред от дыма во время сибирских лесных пожаров спровоцировал у местных жителей тяжёлые заболевания.
  • Экономический ущерб от лесных пожаров в России с начала этого года составил около 7 млрд рублей.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG