Ссылки для упрощенного доступа

Жители Иркутской области вышли на пикеты в поддержку экс-мэра


Иркутский фермер Сергей Перевозников на одиночном пикете в поддержку экс-мэра Ольхонского района

Жители Иркутской области вышли 18 сентября на одиночные пикеты к зданию арбитражного суда в поддержку экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил иркутский предприниматель Сергей Перевозников.

По его словам, на одиночные пикеты через каждые 50 метров пятеро жителей области вышли из-за отказа мэрии Иркутска согласовать митинг. Пикетчика сфотографировал майор милиции, вызванный работниками суда, он также записал данные его паспорта и поинтересовался целью акции, сообщил активист. "Впервые в жизни стоял в одиночном пикете. Считаю, что уныние один из самых страшных грехов, потому что оно влияет на общество, делая его равнодушным", - заявил Перевозников, сообщив, что пикеты планируется проводить каждое утро до дня заседания по апелляционному иску Копылова, запланированному на 24 сентября.

В июле более 300 жителей Иркутской области вышли на митинг в защиту осуждённого мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Он получил три года колонии за превышение должностных полномочий. Однако местные жители считают, что экс-чиновник оказался за решеткой из-за "строительства долгожданной дороги". По версии следствия, во время реконструкции трассы он предоставил дорожникам в аренду федеральные земли, хотя не обладал такими полномочиями, поскольку территория относилась к национальному парку. Местные жители подтверждают, что рядом с Прибайкальским национальным парком давно живут люди, а из-за российских законов их "по сути, лишили права на жилье".

  • 13 июня Эхирит-Булагатский районный суд приговорил бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова к трём годам колонии общего режима. Его признали виновным в превышении должностных полномочий при строительстве дороги в муниципалитете. Приговор пока не вступил в законную силу. Экс-чиновник будет его обжаловать, и если российские суды не услышат доказательства его невиновности, намерен обращаться в Европейский суд по правам человека.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG