Ссылки для упрощенного доступа

Ущерб от затопления в Хабаровском крае оценили почти в миллиард рублей


Затопление в Хабаровском крае, 31 августа 2019 года

Ущерб от паводка в Хабаровском крае предварительно оценили почти в миллиард рублей. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в правительстве края.

Из-за паводка, по предварительным подсчётам администрации, жителям и инфраструктуре региона нанесён ущерб в 990 млн рублей. Глава края обратился к председателю российского правительства Дмитрию Медведеву за финансовой помощью.

В зону затопления попали 93 населённых пункта Хабаровского края. От воды пострадали 670 жилых домов, в которых жили свыше двух тысяч человек. В Хабаровске ситуация стабилизируется, но в Комсомольске-на-Амуре – по-прежнему существует угроза подъёма уровня воды, почти на 1,5 метра превышающего опасные показатели. В крае до сих пор затоплены 440 жилых домов, в которых жили 742 человека.

На прошлой неделе аэропорт в Комсомольске-на-Амуре был закрыт из-за подтопления. Власти края объяснили остановку работы авиаузла, расположенного в посёлке Хурба рядом с Комсомольском-на-Амуре, подтоплением взлётно-посадочной полосы аэропорта грунтовыми водами.

Режим ЧС в Хабаровском крае ввели в конце июля 2019 года. Самая сложная ситуация наблюдалась в Комсомольске-на-Амуре. На 13 сентября в зоне затопления в Комсомольске-на-Амуре, по данным правительства края, находилось 420 частных жилых домов и 454 многоквартирных дома.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG