Ссылки для упрощенного доступа

Вице-мэра Томска осудят условно за бесплатный газопровод


Условный срок запросила прокуратура для бывшей вице-мэра Томска, главы департамента архитектуры и градостроительства Анны Подгорной по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Подгорная бесплатно организовала единую линейную систему газоснабжения протяжённостью почти в километр до собственного дома, оформленного на мать.

"Прошу назначить наказание в виде 1 года и 7 месяцев лишения свободы условно, а также запретить заниматься организационной деятельностью в госучреждениях сроком на 2,5 года с испытательным сроком в 3 года", - цитирует "Интерфакс" представителя прокуратуры.

В феврале следователи Томска завели уголовное дело по факту превышения полномочий вице-мэром Анной Подгорной и её подчинённой Ольгой Кузнецовой. По данным следствия, Подгорная с помощью своего заместителя по департаменту Ольги Кузнецовой организовала оформление участка под Томском на подставное лицо – свою мать. В доме на этом участке жила сама Подгорная. Кроме того, она организовала выделение участка под газопровод к дому, затрагивая земли особо охраняемой природной территории.

Анна Подгорная с 1994 года работает в мэрии: начинала с должности специалиста в районной администрации, занимала должности в администрациях районов, затем перешла в администрацию Томска

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG