Ссылки для упрощенного доступа

В Омске к координатору штаба Навального пришла полиция


К координатору штаба Навального в Омске Ольге Картавцевой утром 23 сентября пришла полиция, предположительно у неё проводится обыск, сообщается в группе регионального штаба на фейсбуке.

В сообщении отмечается, что Картавцева сообщила о приходе полиции в 7.30 утра и позже перестала выходить на связь. Сотрудники Навального считают, что у неё проходит обыск.

В пресс-службе регионального управления МВД от комментария отказались от комментария по обыску у Картавцевой и предложили направить в ведомство письменный запрос.

Позже активисты сообщили, что обыск у координатора штаба окончен, у неё изъяли телефон. Картавцеву отвезли в Следственный комитет и допросили в качестве свидетеля. Она отказалась от показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции. Сейчас она на свободе.

Ранее на счету Картавцевой было заблокировано 75 млн рублей. В этот же день сотрудники правоохранительных органов провели обыски более чем по 200 адресам сотрудников штабов по всей стране. Обыски проводились в рамках дела об отмывании денег "Фондом борьбы с коррупцией" (ФБК).

  • 10 января суд прекратил административное дело в отношении Картавцевой. Ее обвиняли в нарушении сроков агитации перед акцией протеста 9 сентября. Полиция задержала Картавцеву 7 сентября 2018 года – накануне акции протеста против пенсионной реформы и провела обыск в помещении регионального штаба. В результате полицейские изъяли оргтехнику и листовки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG