Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени за сутки из-за технической неисправности задержали два рейса "Сухой Суперджет"


Sukhoi Superjet 100

В Тюмени почти на восемь часов из-за неисправности задержан самолет Sukhoi Superjet-100, который должен был вылететь в Ростов-на-Дону. Накануне на сутки был задержан вылет такого же самолёта в Новый Уренгой, сообщило 24 сентября издание Znak.com.

Ростовский рейс задержан в связи с технической неисправностью самолёта авиакомпании "Азимут". Ему на замену был направлен другой борт – также "Сухой Суперджет".

23 сентября на сутки перенесли рейс "Газпром авиа" в Новый Уренгой. Причина в задержки – неисправность самолёта этой же модели.

  • 5 мая Superjet-100, выполняя рейс "Аэрофлота" Москва – Мурманск, вскоре после взлета развернулся и совершил аварийную посадку в Шереметьеве. При жесткой посадке у самолета был пробит бак с топливом, начался пожар. Погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.
  • Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что нет оснований для приостановки эксплуатации самолетов Superjet-100.
  • 6 мая авиакомпания "Ямал", уже владеющая 15 самолетами "Сухой Суперджет", отказалась от планов купить ещё 10 судов этого типа, сообщил генеральный директор компании Василий Крюк.
  • 23 мая вылет "Сухой Суперджет" из Москвы в Тюмень задержали из-за неисправных тормозов на несколько часов.
  • В аэропорту Владивостока приземлился самолёт "Сухой Суперджет", у которого в полёте треснуло лобовое стекло. Самолет авиакомпании "Якутия" следовал в Приморье из Южной Кореи.
  • 31 июля пассажирский самолёт Sukhoi Superjet-100, летевший в Тюмень из Москвы, экстренно сел в Самаре из-за выхода из строя одного из двигателей во время полёта. На борту находилось 95 человек.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG