Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае прокуратура разрешила четверокласснику носить прическу футболиста Ибрагимовича


Златан Ибрагимович

Прокуратура Сосновоборска в Красноярском крае установила, что директор местной школы нарушила закон "Об образовании", когда из-за прически предложила родителям ученика перевести его на домашнее обучение, сообщила 24 сентября пресс-служба ведомства.

"Прокуратура установила, что требование директора школы изменить прическу ученика противоречит положениям законодательства об образовании, ограничивает его право на самовыражение. Кроме того, сведения о несовершеннолетнем в отсутствие согласия родителей администрацией учебного заведения незаконно преданы гласности", – говорится в сообщении.

Прокуратура опротестовала положения устава школы, запрещающего экстравагантные стрижки и прически. Директору учебного заведения вынесено представление.

12 сентября региональный Следственный комитет начал доследственную проверку в школе в связи с тем, что администрация потребовала от ученика сменить прическу.

Мальчик играет в футбол, он фанат шведского футболиста Златана Ибрагимовича и носит такую же прическу – выбритые виски и короткий хвост.

Школьника поддерживали пользователи в соцсетях. Видео школьника, забивающего гол, в своем инстаграм опубликовал спортивный комментатор Василий Уткин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG