Ссылки для упрощенного доступа

Глава отряда ОМОН из Тюмени, избивший бойца, подал апелляцию


Экс-командир тюменского отряда ОМОН Владимир Бутра, признанный виновным в превышении должностных полномочий, подал апелляцию на приговор. Об этом сообщает издание "Znak" со ссылкой на картотеку дела на сайте Ленинского суда Тюмени. Получить комментарий в пресс-службе суда редакции Сибирь.Реалии не удалось - по телефонам никто не отвечает.

В областном суде сообщили, что материалы дела к ним еще не поступили. Получить комментарий адвоката Владимира Бутры Александа Даменова не удалось - его телефон выключен.

В середине сентября суд признал бывшего командира взвода ОМОНа Тюменской области Владимира Бутру виновным в избиении подчинённого в ходе спарринга и приговорил его к лишению свободы на четыре года условно с испытательным сроком в четыре года. По данным следствия, в 2014 году командир отделения Бутра вызвал Ивана Голинея на бой, который являлся своеобразным "посвящением" в бойцы ОМОН. В результате молодой человек получил тяжелые травмы. Он признан инвалидом первой группы.

Ивану удалось выиграть суд по гражданскому иску, доказав, что его травма была получена во время службы в ОМОНе – руководство упорно отказывалось признать это: сначала утверждало, что парню попал в голову мяч для регби, а затем выдвинуло новую версию – якобы Иван пошел в киоск за сигаретами, и там его избили. Однако во время суда по гражданскому иску эти утверждения были опровергнуты.

В конце августа Бутра, выступая в суде, переложил вину на родителей пострадавшего. Он заявил о плохих отношениях Ивана с отчимом, а свою вину отрицал. Бутра также заявил, что Голиней оговаривает его, ничего не помня из-за болезни.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG