Ссылки для упрощенного доступа

Кремль планирует отставку губернатора Иркутской области Левченко – РБК


Сергей Левченко

В Кремле планируют досрочно отправить в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко,об этом сообщил РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. В пресс-службе правительства области редакции Сибирь.Реалии сообщили, что губернатор работает по графику, который уже расписан на ближайший месяц.

По словам одного из анонимных источников, отставка Левченко может произойти уже осенью, в ходе очередной ротации губернаторского корпуса. Планирующуюся отставку подтвердил второй источник. Полномочия губернатора Иркутской области истекают в 2020 году.

Источник издания в КПРФ сообщил, что Левченко и руководство партии считают, что есть силы, добивающиеся отставки губернатора. С этим связана "информационная атака" против него на федеральных телеканалах, когда Левченко обвинили в незаконной охоте на медведя, пояснил источник. "Глава региона - на рабочем месте, работает по графику. Сейчас он проводит координационное совещание по правопорядку, а позже видеоселектор по призыву на военную службу", - сообщили в пресс-службе администрации.

В этом году в Иркутской области прошло сильное наводнение. Президент Владимир Путин трижды посещал регион. В июле, во время второй поездки, глава государства жестко раскритиковал местные власти за неудовлетворительное информирование граждан, проблемы с распределением гуманитарной помощи, выплатой компенсаций, восстановлением инфраструктуры.

По данным издания, из-за ситуации с наводнением уровень поддержки Левченко населением упал.

Сергей Левченко – член КПРФ, он стал губернатором в 2015 году, когда победил на выборах действующего главу региона, кандидата от "Единой России" Сергея Ерощенко. Тогда Левченко набрал во втором туре 56,4% голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG