Ссылки для упрощенного доступа

В Петропавловске-Камчатском приставы доставили в суд главу отделения "Справедливой России"


В Петропавловске-Камчатском судебные приставы задержали руководителя городского отделения "Справедливой России" Александра Каменюка. Его доставили в мировой суд за уклонение от административного наказания, сообщило 30 сентября издание "Кам 24".

Александр Каменюк рассказал изданию, что речь идет о штрафе в 25 тысяч рублей, который ему назначили за несанкционированный автопробег, состоявшийся в марте этого года.

Оппозиционер считает, что приставы действовали незаконно. По его словам, он решение суда о штрафе обжаловал, а деньги уже списали с его банковской карты. Он отметил, что должен завтра, 1 октября, участвовать в трех судебных заседаниях, одно из них касается незаконного бездействия полиции, другое – нарушений со стороны руководства мэрии.

"Не исключаю, что меня хотят изолировать, чтобы я на этих заседаниях не оказался", – добавил Каменюк.

  • В августе 2018 года Каменюка пригласили в полицию в связи с организацией митинга против повышения пенсионного возраста и задержали на 48 часов. Полицейские пытались получить от оппозиционера объяснения по поводу его заявления в соцсетях о возможной организации шествия участников митинга. После чего Каменюку предложили подписать предостережение о незаконности этих действий. Однако он от этого отказался и попытался покинуть здание, после чего был обвинен "неповиновении законным требованиям полиции".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG