Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане завели уголовные дела на двух последователей Свидетелей Иеговы


Russia -- Photo courtesy of the community of Jehovah's Witnesses

В Биробиджане заведи уголовные дела об экстремистской деятельности на двух местных жителей – Игоря Царева и Артура Лохвицкого, сообщается на сайте религиозной организации.

Царева и Лохвицкого подозревают в "участии в деятельности экстремистской организации", дела в отношении низ были возбуждены 30 и 31 июля, но известно о них стало только сейчас.

Царев находится под подпиской о невыезде. У Лохвицкого заблокирована банковская карта, на работе ему угрожают увольнением, говорится в сообщении.

  • 20 апреля 2017 года Верховный суд России вынес решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы экстремистской организацией. С того времени, по данным "Мемориала", 39 сторонников религиозной организации были подвергнуты уголовному преследованию. 29 из них была избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы: 23 человека находятся в СИЗО, остальные – под домашним арестом.
  • Большинству из арестованных предъявлены обвинения по статье "Организация деятельности религиозной организации, в отношении которой принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности".
  • 11 сентября Госдеп США заявил о вводе санкций против двух высокопоставленных сотрудников Следственного комитета по Сургуту. Их обвиняют в нарушении прав минимум семи членов организации "Свидетели Иеговы". Самим сотрудникам ведомства и их ближайшим родственникам запрещён въезд в США.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG