Ссылки для упрощенного доступа

Военный суд вынес приговор двум участникам тюменской "банды ФСБ"


Уральский окружной военный суд вынес приговор двум участникам "банды ФСБ", действовавшей в Тюменской области девять лет. Бывший сотрудник ФСБ Евгений Гладких получил 25 лет колонии, тренер по самбо Александр Кобылин – 12 лет колонии, сообщило издание 72.RU.

Гладких обвиняли в шести убийствах, угонах и нападениях, а Кобылина – в трех убийствах и угоне автомобиля.

Также суд постановил взыскать в пользу родственников таксиста Чашникова 1,6 млн рублей (по 800 тысяч рублей с Гладких и Кобылина), в пользу родственников Сайфутдинова – 1,6 млн рублей (также по 800 тысяч рублей с Гладких и Кобылина). Кроме того, Гладких должен выплатить родным убитого Холмирзоева 1 млн рублей, матери таксиста Закиржона Холмуродова – 1,5 млн рублей, родным застреленного Тоирова – 2 млн рублей.

Главарь банды Владимир Гилев до суда не дожил, он покончил с собой в СИЗО, четвертый участник Алексей Коротков уже отбывает 24-летний срок в местах лишения свободы, а пятый обвиняемый – Сергей Зозуля – объявлен в международный розыск.

По версии следствия, группировка действовала с 2008 по 2017 год. Они защищали интересы местных бизнесменов, занимались кражами и разбойными нападениями на офисы и дома предпринимателей, где члены группировки бывали ранее с обысками и знали, что там должны храниться деньги. Задержать их удалось лишь в начале 2017 года, после серии убийств гастарбайтеров и таксистов, совершенных в Тюмени.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG