Ссылки для упрощенного доступа

Министр Лавров написал стихи о лесных пожарах


Министр иностранных дел России и поэт Сергей Лавров

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров написал стихи на тему пожаров, действовавших в лесах Сибири летом 2019 года. Об этом министра попросила редакция журнала "Русский пионер".

Стихи, в которых министр намекает на поджоги, как причину возникновения лесных пожаров, уже разместили на официальной странице министерства в Facebook. Ранее глава Рослесхоза заявил, что масштабные пожары, произошедшие в лесах Сибири и Дальнего Востока, не могли возникнуть из-за поджогов чёрных лесорубов.

В этом году в Сибири произошли одни из самых мощных лесных пожаров. Дым от них достигал территории США и Канады. Российские власти долгое время отказывались тушить очаги возгорания, заявляя, что опасности населённым пунктам нет и тушить огонь – экономически невыгодно.

К концу августа чиновники Россельхознадзора оценили ущерб от лесных пожаров в России примерно в семь миллиардов рублей. К этому времени в Сибири ещё горели миллионы гектаров леса.

Счётная палата называла среди причин распространения пожаров нехватку финансирования, отсутствие необходимой техники и неукомплектованность пожарной охраны в регионах.

  • Советский и российский дипломат, министр иностранных дел России с 2004 года Сергей Лавров давно увлекается поэзией. В 2015 году его стихи вошли в поэтический сборник к 60-летию МГИМО.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG