Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Камчатки предложил Навальному возглавить село на севере


Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил политику Алексею Навальному возглавить одно из северных сел региона. Поработать оппозиционеру во власти глава края предложил после критики им местных чиновников. В частности, в эфире канала "Навальный Live" вышел материал о селе Средние Пахачи, в котором уже 20 лет не работает котельная, однако ранее министр ЖКХ региона Олег Кукиль отчитался о том, что она была успешно запущена к отопительному сезону. Илюхин заявил, что его подчинённый просто ошибся и перепутал населенный пункт.

В своем выступлении на YouTube-канале оппозиционер предложил разобраться с тем, какие тарифы начисляют жителям села, где нет котельной. По его мнению, "деньги на неё списали и какой-то есть баланс топливный по округу и дотацию федеральную получают, исходя из того, что котельная работает". Кроме того, он показал кадры местного видеоблогера, который снял разрушенное здание котельной.

После выхода ролика губернатор края заявил "Коммерсанту", что Навальный "транслировал на всю страну неправду, заявив, что на эту котельную 20 лет тратились бюджетные деньги". Допущенные оппозиционером ошибки он назвал "досадными для человека, стремившегося стать мэром Москвы и даже президентом России",- цитирует Илюхина "Ведомости". Он предложил политику возглавить одно из сел в Корякинском округе, "чтобы доказать, что он способен руководить хотя бы небольшой администрацией".

"У нас на севере, в Корякском округе, много отдаленных сел, где можно применить в деле его способности. Я предлагаю Алексею попробовать возглавить одно из них и получить бесценный управленческий опыт. <…> И чтобы никакой коррупции! Мне известно, что прошлая его попытка добиться успеха на этом поприще в Кировской области закончилась не слишком успешно. Но у каждого должен быть второй шанс", - сообщил Илюхин.

Илюхин добавил, что министр Олег Кукиль "в селе со вчерашнего дня - устраняет пробелы в своих знаниях о Камчатке". Телефон чиновника на момент публикации был не доступен.

Пресс-секретарь Навального не ответила изданию на звонок, а соратник Навального Леонид Волков не стал комментировать предложение камчатского чиновника, посчитав вопрос некорректным.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG