Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске СК завел дело после падения матери и ребенка в яму с кипятком


В Новосибирске после падения матери и ребенка в яму с кипятком в центре города Следственный комитет завел уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Статья предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, зарплаты или другого дохода за шесть месяцев, а также принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

По данным управления, 17 сентября произошла утечка горячей воды из теплотрассы в Центральном районе города. В результате грунт размыло и образовалась яма с кипятком. В нее упали 32-летняя местная жительница с годовалым ребенком, которые получили ожоги. Маленький мальчик попал в реанимацию.

В пресс-службе Сибирской генерирующей компании, отвечающей за тепловые сети в городе, заявили, что информация о порыве к ним поступила из диспетчерской службы городской мэрии. Во время прогулки семьи в центре Новосибирска, рядом со строящимся зданием провалился тротуар. В образовавшейся яме оказался кипяток, куда упали двухлетний мальчик и его мать. При этом в компании утверждают, что тепловая камера из которой и произошёл выход кипятка на поверхность им не принадлежит. Однако специалисты СГК прибыли на место происшествия, перекрыли воду и огородили провал.

По данным Тайги.инфо, дом на Ядринцевской, 71 в Новосибирске возводит ООО "Специализированный застройщик "Техпроект". В компании заявили, что тепловая камера была законсервирована, а воду мог туда пустить по ошибке только поставщик.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG