Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае ущерб от наводнения оценили почти в два миллиарда рублей


Наводнение в Хабаровском крае

Власти Хабаровского края оценили ущерб, причиненный наводнением в 2019 году, почти в два млрд рублей. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе администрации региона.

По последним подсчетам властей края, фактический ущерб, уже причиненный наводнением, и предстоящие расходы на компенсации и переселение жителей, составят 1,8 млрд рублей. "Сначала мы предполагали, что ущерб составит около 900 млн рублей. Однако после тайфуна "Линлим", пришедшего в край в начале сентября и нанесшего урона больше, чем сам паводок, сумма сильно увеличилась", - прокомментировал заместитель председателя правительства Хабаровского края Анатолий Литвинчук. По его словам, примерно 300 млн рублей было потрачено на неотложные аварийно-восстановительные работы по наращиванию дамб и укреплению низких участков, а также к общей сумме затрат прибавились расходы на капремонт поврежденного жилья и переселение из аварийных домов.

В сентябре власти Хабаровского края предварительно оценили ущерб от паводка почти в миллиард рублей. В зону затопления попали 93 населённых пункта Хабаровского края.

Всего в зону затопления летом 2019 года попало 1040 жилых домов. Власти края рассматривают вопрос об окончательном расселении жителей территорий, попадавших в зону затоплений в предыдущие годы: например, из поселка Хорпинский. Предварительно сообщается о переселении 250 семей.

Режим ЧС в Хабаровском крае ввели в конце июля 2019 года. Самая сложная ситуация наблюдалась в Комсомольске-на-Амуре.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG