Ссылки для упрощенного доступа

Полпред Трутнев раскритиковал мэра Владивостока за ремонт дорог: "Вы бюджетные деньги тратите не туда"


Улица во Владивостоке

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отчитал мэра Владивостока Олега Гуменюка за ремонт дорог. "Вы делаете не то, что мы вам поручили. Вы бюджетные деньги тратите не туда", – передало слова полпреда агентство PrimaMedia 3 октября.

Трутнев в сопровождении Гуменюка и губернатора Приморского края Олега Кожемяко объезжал город, проверяя ремонт дорог. На одной из улиц Гуменюк рассказал полпреду о реставрации дорог и ремонте "большими квадратами".

"Слушайте, вы может что-то перепутали. Мы не на то, чтобы вы что-то реставрировали, вам деньги давали. Вы же не реставратор. У вас другая профессия, вы – мэр! – заявил Трутнев. – Вон там вот эта ерунда – чтобы люди ноги не сломали, да, смотрится, конечно, уникально. Вы реставрируйте, приводите в порядок ямы – за свои деньги. А мы вам дали деньги федеральные, чтобы вы сделали беспрепятственное движение по Владивостоку. Вот смотрите, здесь ширина проезжей части почти такая же как ширина тротуаров. Только на тротуаре нет ни одного человека, ни одного. А здесь машин посчитать сколько – девать некуда. А тротуар еще есть сверху. А нет бы его убрать полностью, наверху его сделать, а вот здесь вот расширить дорогу. И закончились бы все пробки. Такая свежая мысль в голову не приходила? Вы делаете не то, что мы вам поручили. Вы бюджетные деньги тратите не туда".

Как отмечает агентство, Трутнев также предъявил претензии мэру по поводу безответственного подхода к выбору подрядчиков, несогласованности работ с ГАИ и общественностью, а также неизобретательного подхода к освоению федеральных средств.

  • Гуменюк был назначен исполняющим обязанности мэра Владивостока 22 декабря 2018 года. Депутаты гордумы избрали его мэром в марте.
  • Ранее Гуменюк шесть лет проработал в правительстве Амурской области, губернатором которой в это время был Олег Кожемяко.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG