Ссылки для упрощенного доступа

Найдены нарушения в новосибирском реабилитационном центре, где дети жаловались на голод


В социально-реабилитационном центре, где воспитанники жаловались на голод, выявлены нарушения в питании детей, сообщил ТАСС со ссылкой на детского омбудсмена в Новосибирской области Надежду Болтенко.

Проверку проводили сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе и представители регионального минсоцразвития. Нарушения касаются не только питания.

"В ходе проверки выявлены нарушения по питанию детей в данном приюте, вопросы есть и к материально-техническому обеспечению данного приюта, поэтому подготовлено предписание в адрес главы Чановского района, потому что приют находится на муниципальном обеспечении. Помимо этого, мы обратились в институт гигиены, чтобы они еще раз проанализировали питание детей в данном приюте, именно его калорийность, количество граммов с учетом возраста", – сказала Болтенко.

В ближайшее время информацию о работе учреждения представит Роспотребнадзор.

  • Дети из Блюдчанского социально-реабилитационного центра жаловались на постоянное недоедание, из-за плохого качества пищи им приходится голодать. Жалобы в основном на некачественные продукты и маленькие порции, такая ситуация продолжается с начала года. Кроме того, в выходные дни несовершеннолетних оставляют без врачей и лекарств.
  • В стационарном отделении центра для несовершеннолетних находятся около ста детей из неблагополучных семей в возрасте от трех до 18 лет. Учреждение оказывает социальную, правовую, психолого-медико-педагогическую помощь.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG