Ссылки для упрощенного доступа

В Магаданской области после протеста законопроект о росте налога вернули на доработку


Автор петиции против роста транспортного налога в Магаданской области Андрей Щербаков

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в четверг, 3 октября, на заседании правительства региона снял с рассмотрения думой законопроект о повышении транспортного налога. Накануне главе региона и депутатам отправили петицию против роста налогов, подписанную сотнями жителей области.

Губернатор отправил проект закона "на доработку", отметив, что, несмотря на то, что в Магаданской области ставка транспортного налога самая низкая в России, ее повышение в два раза болезненно. "Считаю, что коллеги поторопились внести законопроект об увеличении дорожного налога на рассмотрение в областную думу, - закон недоработан. Надо посоветоваться с народом, народ плохого не подскажет", - цитирует Носова издание "Магаданская правда".

Накануне житель Магадана Андрей Щербаков за 10 часов собрал почти пять сотен подписей против повышения транспортного налога в области и отправил обращение губернатору региона и депутатам. Согласно петиции, рост транспортного налога в Магаданской области вызовет рост цен на продукты и другие товары и приведет к оттоку населения. После отправки обращения Щербакова "посетили силовики" - они записали его паспортные данные, а после в личной беседе "благодарили за такую жизненную позицию и сетовали, что им запрещено подписывать такого рода петиции".

На прошлой неделе правительство Магаданской области внесло в думу региона законопроект о почти двукратном повышении транспортного налога. К примеру, автовладелец машины мощностью двигателя до 150 лошадиных сил вместо 10 рублей за единицу мощности после принятия закона будет платить 20 рублей. Согласно проекту закона, увеличение ставок транспортного налога обеспечит областной бюджет 106 млн рублей ежегодно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG