Ссылки для упрощенного доступа

Джордж Мартин ответил фанатам "Игры престолов" из Якутии


Автор серии книг "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин благодарит фанатов из Якутии

Американский писатель Джордж Мартин, автор цикла фентэзи-романов "Песнь льда и пламени", поблагодарил в видеообращении жителей Якутии. Они прислали ему серебрянную статуэтку в виде Джона Сноу, одного из персонажей его книг.

Для создания "народного Оскара" жители республики собрали почти 1,4 килограмма серебра, а также золото для позолоты статуэтки. По словам фанатов, они передали ее писателю по принципу шести рукопожатий через его помощницу, проживающую в городе Санта-Фе. "Я, Джордж Р. Р. Мартин, хотел бы сказать спасибо моим фанатам из Якутска, если я понимаю правильно, из России, за то, что отправили мне эту красивую статуэтку-награду. Она выглядит великолепно, и это замечательный жест с вашей стороны", - сообщает писатель в видео, опубликованном на странице телеканала "Якутия 24" на YouTube.

Писатель признался, что в данный момент работает над двумя книгами, но не уточнил, являются ли они продолжением упомянутой серии.

Популярный сериал "Игра престолов" снят по серии романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". На сегодня опубликовано пять книг из этого цикла. По словам самого писателя, планируется выход еще двух романов – "Ветра зимы" и "Грезы о весне Весной", однако финальный сезон сериала уже вышел. Сценарии последних сезонов писались под контролем Мартина, но, по его словам, они отличаются от будущих книг, дату выхода которых он постоянно откладывает.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG