Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии участвовавших в протестах депутатов проверит спецкомиссия


Митинг в Улан-Удэ

Члены фракции "Единая Россия" Народного Хурала Бурятии пожаловались в комиссию по этике на депутатов, участвовавших в акциях протеста. Как сообщает "Тайга.инфо", они попросили комиссию по этике "дать заключение" о поведении их коллег.

Несмотря на то, что в обращении не указаны конкретные фамилии, вероятно речь идет о депутатах от КПРФ - Баире Цыренове и Леонтии Красовском. Ранее суд оштрафовал их на 15 тысяч рублей за участие в несогласованных стихийных митингах 9 и 10 сентября этого года.

Под заявлением стоят 30 подписей депутатов Хурала, большинство из них члены "Единой России". Обращение также подписал председатель региональной думы Владимир Павлов. При этом в бурятском отделении партии изданию не смогли сообщить, кто именно принимал решение пожаловаться на народных избранников, участвовавших в протестах.

Глава комиссии по мандатам и этике Екатерина Цыренова уже потребовала от депутата Красовского подготовить до 14 октября письменные объяснения об участии в несанкционированных митингах.

  • В начале сентября блогер Дмитрий Баиров и депутат Народного хурала региона Баир Цыренов в Улан-Удэ начали протест против задержания водителя Игоря Коношанова - он помогал шаману Александру Габышеву добраться до Улан-Удэ, и его арестовали за неповиновение представителю власти. В эти дни на нескольких акциях протеста полиция жестко задерживала митингующих. В их автобус была брошена дымовая шашка.
  • Дмитрий Баиров был арестован на 15 суток по трем административным статьям. Активиста Дмитрия Хараева, подозреваемого в применении насилия к сотруднику Росгвардии, арестовали на два месяца. Следствие утверждает, что именно он в ночь на 12 сентября распылил газовый баллончик, из-за чего пострадал сотрудник Росгвардии. При этом участники акции протеста настаивают на том, что сотрудники правоохранительных органов сами бросили дымовую шашку в автобус, где находились активисты.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG