Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае задержан депутат, подозреваемый в незаконной рубке леса


В Красноярском крае задержан депутат Ачинского Совета депутатов Игорь Трикман. Его подозревают в организации масштабной незаконной рубке леса, сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в Следственном комитете региона. Проверку местного лесничества, которое ранее возглавлял народный избранник, начали весной, после жалоб жителей. Расследованием дела также занималось ФСБ.

По версии следствия, депутат, глава Ачинского лесничества Трикман в конце 2017 года - начале 2018 года организовал незаконную рубку леса на контролируемой им территории. В результате чего был причинен ущерб бюджету в размере 7,2 миллионов рублей. После жалоб и проведения проверки весной этого года, региональное министерство лесного хозяйства приняло решение не продлевать с Трикманом трудовой договор, а результаты проверки передать в правоохранительные органы.

В Ачинском совете депутатов не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с задержанием Трикмана.

Ранее экс-глава Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко в интервью Караулову рассказала об обнаруженных масштабных хищениях в лесной отрасли и поступающих ей в связи с этим угрозах. Она заявила, что аудит показал, что чиновники наносят бюджету края ущерб в несколько миллиардов рублей из-за того, что не могут справиться с лесными пожарами. В 2018 году, по словам Давыденко, ущерб достиг 4 млрд рублей. "Есть территории, где вообще не тушили. Пытались, но так пытались, что пожар разрастался больше и больше. Горело, начиная с восьми соток, а дошло до 15 тысяч гектаров. Тушили больше месяца", – сообщила глава палаты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG