Ссылки для упрощенного доступа

В Бийске депутата думы исключили из "Единой России" за дискредитацию партии


Депутат думы Бийска Руслан Курасов

Депутата думы Бийска Руслана Курасова за "дискредитацию" исключили из партии "Единая Россия". Решение было принято 3 октября на заседании политсовета городского отделения ЕР, сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии Курасов.

"Я не был на заседании, и еще не получил на руки решения политсовета, поэтому мне трудно его подробно комментировать, – заявил Курасов. - Но конфликт между мною и руководителем бийского отделения, председателем гордумы Ларейкиным продолжается давно". По словам Курасова, глава бийского отделения партии, "совершенно не желает слушать иную точку зрения и распоряжается партийной организацией как собственным предприятием".

В бийской городской организации "Единой России" ситуацию комментировать отказались без объяснения причин.

На заседании политсовета рассматривался инцидент от 22 августа, когда большинство депутатов-единороссов во главе с Сергеем Ларейкиным покинули заседание думы, отказавшись рассмотреть вопрос о лишении ряда коллег депутатского статуса за ошибки в декларациях о доходах. Курасов и еще трое единороссов - Николай Белозеров, Евгений Беляев и Олесь Тырышкин - остались в зале. На политсовете ЕР заявили, что "эта несогласованность привела как к срыву заседания думы, так и к дестабилизации работы представительного органа". Белозерову, Беляеву и Тырышкину были объявлены замечания, а Курасова исключили из партии, заявив, что он допускал "постоянную дискредитацию партии" при помощи заявлений в СМИ и соцсетях.

В октябре 2018 года депутаты Руслан Курасов и Евгений Беляев были исключены из политсовета местного отделения ЕР за "нарушение принципов политической этики". Член политсовета Сергей Величко тогда признал наличие кадровой чистки, заметив, что "подобные процессы рано или поздно происходят в любой политической организации".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG