Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке в селе, где власти "запустили" несуществующую котельную, дефицит угля


Губернатор Камчатского края подтвердил дефицит угля в селе Средние Пахачи, где чиновники недавно "запустили" котельную, которой нет уже 20 лет. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Жители села вынуждены отапливать дома сами – углем и дровами.

Запас, по словам жителей, есть, но только на несколько дней. При этом у них регулярно возникают проблемы при получении участка для рубки леса, а везти дрова из другой части полуострова очень дорого – до Средних Пахачей можно добраться только по воздуху или в летнюю навигацию по морю.

О проблемах села стало широко известно после того, как власти Камчатского края отчитались о запуске котельной, которая в Средних Пахачах разрушена последние 20 лет. В конце сентября глава регионального министерства ЖКХ и энергетики Олег Кукиль заявил, что в селе котельную запустили 20 сентября. После отчета министра житель села Средние Пахачи снял видео, в котором видно разрушенное здание котельной.

Глава Средних Пахачей Илья Феденко подтвердил, что с 1999 года в селе нет ни централизованной системы отопления, ни котельной. Жители обогревают свои дома сами, используя дрова или уголь.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG