Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске обманутые дольщики установили палатку и начали бессрочную акцию протеста


В Красноярске обманутые дольщики установили палатку на площади 400-летия Красноярска и начали бессрочную акцию протеста. Место было выбрано не случайно – именно здесь в конце месяца пройдет ярмарка недвижимости и форум предпринимательства.

Сейчас на акции собралось около 20 человек с разных недостроенных объектов. Они постоянно сменяют друг друга. По словам дольщиков, уйдут они только тогда, когда получат гарантии, что их дома будут достроены.

"Мы были вынуждены прибегнуть к такому отчаянному шагу. Принятие законов – это ещё не достройка и даже не выделение средств. Корректировки были внесены только по одному объекту. Если мы сейчас отсюда уйдем, мы не получим свои квартиры", – рассказала корреспонденту сайта Сибирь.Реалии обманутая дольщица Евгения Хрипля.

На акцию уже обратили внимание сотрудники правоохранительных органов. Несколько раз они подходили и спрашивали о целях и требованиях собравшихся. Присутствовали и представители администрации Советского района Красноярска. Их интересовали те же ответы. Через некоторое время один из них наклеил на палатку уведомление с требованием в семидневный срок снести незаконное сооружение.

"Эта палатка, это место, куда дольщики могут прийти и обсудить ситуацию, которая сложилась вокруг их недостроенных домов. Все, кто сюда приходит, надеются, что вопрос будет решен до того, как их дома будут проданы с молотка, – рассказал обманутый дольщик Дмитрий. – Это последняя акция, которая может решить проблему, потому что многочисленные обещания разных чиновников, звучавшие последние два-три года, не были выполнены. Все прошлые палаточные лагери были свернуты из-за обещаний решить проблему. В новом законе пока прописаны зарплаты директора и других управленцев, но нет списка домов, которые будут достроены".

28 сентября в Красноярске обманутые дольщики провели митинг, на котором обвинили власти в бездействии и "похоронили" их обещания. Под проливным дождем собралось немногим более 200 человек с разных недостроев.

  • Сейчас в Красноярском крае насчитывается около 40 "замороженных" объектов и около 10 тысяч пострадавших людей. На прошлой неделе краевые депутаты приняли закон о создании фонда по решению проблем обманутых дольщиков. Финансироваться он будет за счет федерального и краевого бюджетов.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG