Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске полиция снесла палатку протестующих дольщиков


Снос палатки дольщиков в Красноярске

Рано утром 8 октября в Красноярске полицейские снесли палатку обманутых дольщиков, установленную накануне. В этот момент внутри находились пятеро протестующих против затягивания строительства, передает корреспондент Сибирь.Реалии.

Полицейские снесли столбы и погрузили их в машину. Саму палатку им не позволили забрать дольщики. В момент сноса на площади были представители центра "Э" (главное управление по противодействию экстремизму МВД) и заместитель главы Советского района Красноярска. Указ о сносе палатки дольщиков поступил из Министерства строительства Красноярского края.

Полицейские во время сноса провоцировали протестующих на оказание сопротивления, рассказала корреспонденту Сибирь.Реалии одна из дольщиц Наталья Стержанова. "Это просто плевок в лицо людей, такие действия властей, - заявила редакции Сибирь.Реалии Стержанова. - Власть борется с нами, получается. И наша полиция. То есть борются с тем, что мы хотим получить свои квартиры. Мы не намерены останавливаться. Народ очень взволнован".

В данный момент дольщики покинули площадь и обсуждают дальнейшие действия.

7 октября обманутые дольщики Красноярска начали бессрочную акцию: установили в деловом центре города палатку и, сменяя друг друга, дежурили в ней. Таким способом они в очередной раз пытались добиться от властей решения проблемы жилых долгостроев.

Сейчас в Красноярском крае насчитывается около сорока "замороженных" объектов и около десяти тысяч пострадавших людей. На прошлой неделе депутаты края приняли закон о создании фонда по решению проблем обманутых дольщиков. Планируется, что финансирование фонда будет вестись из средств федерального и регионального бюджетов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG