Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске после конфликта на рынке Хилокский завели два уголовных дела


После массовой драки со стрельбой на Хилокском рынке в Новосибирске возбуждены два уголовных дела, сообщили корреспонденту сайта Сибирь.Реалии в пресс-службе регионального управления МВД. Ранее сообщалось, что от выстрелов из травматического оружия пострадало пять человек, двое госпитализированы.

Конфликт произошел 7 октября между двумя группами граждан, Возбуждены дела по статьям "хулиганство" и "вымогательство", сообщили в полиции. Задержанных по этим делам нет, по фактам ведется проверка.

ТАСС сообщил, что по данным генерального консульство Кыргызстана, массовая драка с участием граждан этой страны на прилегающей к Хилокскому рынку территории. В столкновении принимали участие около 200 человек, 25 из которых были задержаны. Был сожжен автомобиль одного из участников драки. Пять человек после конфликта обратились за медицинской помощью, два человека были госпитализированы. Они пострадали от резиновых пуль.

Ранее очевидцы сообщили в соцсетях, что на место происшествия прибыли бойцы ОМОНа и СОБРа, задержаны около 50 человек. Конфликт произошел из-за того, что у рынка сгорели "Газель" и "Инфинити".

Также сообщалось, речь идет о вымогательствах и избиении представителей диаспоры среднеазиатской республики. Поводом для конфликта мог стать спор из-за аренды торгового места.

Хилокский рынок – один из самых крупных плодово-овощных рынков Сибири, он расположен в Ленинском районе Новосибирска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG