Ссылки для упрощенного доступа

Созданный в Якутии фильм попал в международный прокат


Снятый в Якутии фильм "Надо мною солнце не садится" в октябре выходит в международный прокат, сообщило издание Sakhaday. Ранее фильм режиссера Любови Борисовой получил призы на нескольких кинофестивалях.

Прокат киноленты, снятой на "Сахафильм" начинается 10 октября в Казахстане, 11 числа – в Кыргыстане.

Ранее фильм Борисовой получил приз зрительских симпатий 41-го Московского международного кинофестиваля, приз XXII Шанхайского международного кинофестиваля, гран-при XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля на Алтае.

Комедийная драма "Надо мною солнце не садится" рассказывает о молодом человеке по имени Алтан, приехавшем работать на Крайний Север. На безлюдном острове он встречает старика Байбала, и узнаёт, что у Байбала в молодости пропала дочь. Он уговаривает старика создать видеоблог, чтобы найти её, а заодно оттянуть день смерти – каждый день Алтан делает всё, чтобы старик захотел прожить еще один прекрасный день.

Сегодня Якутия является лидером по производству кинофильмов среди регионов России после Москвы и Санкт-Петербурга. В среднем в республике выпускается по 8-10 фильмов в год, средний бюджет составляет от 1,5 до 3 млн рублей. С 2010 года в республике выпущено 95 полнометражных художественных фильмов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG