Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Приморье арестовал еще пятерых рыбаков из Северной Кореи


Суд города Находка в Приморском крае арестовал на время предварительного следствия еще пятерых рыбаков из Северной Кореи. По данным ФСБ они напали на российских пограничников в Японском море 17 сентября, сообщили редакции Сибирь.Реалии в суде.

Рыбаки заключены под стражу на два месяца. На данный момент по делу арестованы уже 16 жителей КНДР.

В начале октября российские пограничники ранили пятерых северокорейских рыбаков в Японском море. В ФСБ заявили, то им "пришлось открыть огонь по шхуне, так как браконьеры из КНДР не выполнили законные требования".

17 сентября Центр общественных связей ФСБ России объявил, что экипаж шхуны из Северной Кореи совершил вооруженное нападение на российских пограничников в Японском море. Трое военных были ранены. Северокорейские рыбаки численностью более 45 человек напали на членов осмотровой группы пограничного корабля.

В районе банки Кито-Ямато в Японском море, исключительной экономической зоне России, обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшиеся браконьерством. Одна шхуна с экипажем из 21 моряка была задержана.​ В общей сложности российские пограничники задержали тогда более 80 граждан КНДР, занимавшихся браконьерством, и две шхуны, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. Один из браконьеров умер от ранений.

Позже ФСБ сообщила, что в Приморье задержаны ещё три шхуны и несколько мотоботов с 262 рыбаками из Северной Кореи.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG