Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске полиция задержала обманутых дольщиков


Вагончик, установленный в Красноярске обманутыми дольщиками в знак протеста

В Красноярске задержали обманутых дольщиков, установивших в знак протеста против невнимания властей к долгостроям вагончик. Сносить вагончик полицейские начали прямо с людьми внутри, сообщила корреспонденту Сибирь.Реалии одна из участниц акции Евгения Хрипля.

Вагончик обманутые дольщики поставили 9 октября на новом месте вместо снесенной ранее палатки и собирались продолжить бессрочный протест. Сегодня к ним приехали сотрудники полиции и представитель администрации Советского района, попросили освободить вагончик для его демонтажа, а в случае неповиновения обещали применить силу. В итоге вагончик полицейские стали поднимать, не дождавшись пока из него выйдут все активисты, сообщила одна из покупательниц жилья в недостроенном доме Евгения Хрипля. "После всех погрузили в автозак и отвезли в отделение полиции, - рассказала редакции Сибирь.Реалии активистка. - Они до сих пор в отделении, но обвинение не предъявлено. Нет и протоколов задержания. Наши сообщили, что Наталью Хайдарову увезли в суд. Мы консультируемся с юристом. Сейчас важно не допустить осуждения людей".

Пресс-служба МВД по Красноярскому краю не смогла оперативно прокомментировать ситуацию.

Акцию бессрочного протеста красноярские дольщики начали 8 октября. По их мнению, правительство Красноярского края не пытается решить проблему с недостроями. 3 октября власти края приняли закон о создании фонда по решению проблем обманутых дольщиков. Финансироваться он будет за счёт федерального и краевого бюджетов. До конца года власти обещают начать работу по улучшению ситуации с недостроями и решить ее полностью через три года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG