Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Приангарья готовят требование прекратить травлю губернаторы


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

Иркутские депутаты намерены обратиться к руководству страны, в том числе к российскому президенту Владимиру Путину, с требованием остановить травлю губернатора Левченко в средствах массовой информации. Проект обращения редакции Сибирь.Реалии подтвердил депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Сергей Бренюк.

Согласно документу (образец есть в распоряжении редакции), депутаты заявят о том, что "несмотря на неблагоприятные природные условия и потоки лжи, обрушившиеся на Сергея Левченко с первых дней его избрания губернатором, область динамично развивается высокими темпами", и перечислят другие достижения в экономике региона, а после выразят "решительный протест против травли губернатора в СМИ". Документ выложен в сети в телеграм-канале "Серпом по области" без подписей.

Депутат Заксобрания Приангарья от КПРФ, член комитета по здравоохранению и соцзащите и комиссии по контрольной деятельности ЗС Сергей Бренюк эту инициативу подтвердил, отметив, что в документ еще будут вноситься правки. "Скорее всего, обращение представят на ближайшей сессии Заксобрания, потому что поддержать заявление, думаю, захотят не только депутаты-коммунисты", - сообщил Бренюк.

Чиновник добавил, что уже передает часть зарплаты в благотворительный фонд и также поступит с новой прибавкой.

В начале октября Сергей Левченко​ предложил повысить себе оклад на 44% – с 19 до 27 тысяч рублей. В целом его зарплата составляет порядка 500 тысяч рублей. Вместе с губернатором зарплата повысится у 74 чиновников. Дополнительно на эти цели в год потребуется 128 млн рублей. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил повышение окладов региональных чиновников увеличением доходов бюджета. По его словам, недостаток в зарплатах чиновников особенно проявился во время наводнения минувшим летом. "Люди находились в командировках, работали без выходных минимум по 12 часов и получали зарплату в пределах 30 тысяч рублей", – уточнил он.

  • 29 сентября РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщил о том, что в Кремле планируют досрочно отправить Левченко в отставку.
  • В этом году в Иркутской области прошло сильное наводнение. Президент Владимир Путин трижды посещал регион. В июле, во время второй поездки, глава государства жестко раскритиковал местные власти за неудовлетворительное информирование граждан, проблемы с распределением гуманитарной помощи, выплатой компенсаций, восстановлением инфраструктуры.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG