Ссылки для упрощенного доступа

На переселение пострадавших от паводков выделят 1,3 млрд рублей


Последствия паводка в Тулуне

Правительство России дополнительно выделит 1,3 миллиарда рублей на переселение из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области, которая пострадала от паводков. Об этом во время визита в Тулун заявил вице-премьер Виталий Мутко.

По словам чиновника, это позволит переселить людей в новые микрорайоны, которые строят для пострадавших от наводнения. "Честно скажу, я побывал в Нижнеудинске и в Тулуне, в десятках микрорайонов. Есть много людей, чьи дома в зону подтопления не попали, граждане там живут порой хуже, чем в зоне подтопления, – подвалы затоплены, стены с трещинами. У них очень много вопросов", – рассказал Мутко.

На данный момент правительство уже выделило 14 млрд рублей на восстановление и покупку жилья пострадавшим от паводка. Мутко ранее заявил, что жилищные сертификаты оплачены для почти 1400 семей.

  • В июне в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили около 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали более 40 тысяч человек.
  • Жители зоны наводнения в Приангарье регулярно жалуются на невыплаты компенсаций или невыдачу жилищных сертификатов. Ранее власти объясняли это дефицитом чиновников и большим объёмом работы с документами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG