Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске жители вышли на "народный сход" после убийства


Подозреваемые в расправе над Дмитрием Сисигиным

В Красноярске десятки местных жителей вышли на "народный сход" после убийства Дмитрия Сисигина. У прокуратуры региона собрались журналисты, блогеры, гражданские активисты, друзья и родственники погибшего. Один из них сообщил "Сибирь. МБХ медиа", что представители Следственного комитета, которые занимаются делом, просили их не выходить на акцию сегодня.

Несмотря на предупреждения следователей, собравшиеся ждали, что к ним выйдут представители прокуратуры. Друзья погибшего заявили, что довольны задержанием подозреваемых, однако опасаются вмешательства в расследование высокопоставленных родителей одного из них. Поэтому призвали неравнодушных жителей выйти на "народный сход" для привлечения внимания к данному делу.

Участники акции надеялись, что их не будут разгонять и задерживать, поскольку именно это будет показателем того, насколько серьёзно и беспристрастно следствие намерено расследовать дело об убийстве Дмитрия Сисигина. Спустя полчаса собравшиеся разошлись.

Error rendering VK.

15 октября в Красноярске были задержаны местные жители 24 и 29 лет, подозреваемые в том, что они до смерти избили своего знакомого. Один из подозреваемых, Андрей Шилов, – сын депутата из Красноярского края и экс-судьи. Из-за того, что подозреваемые находились на свободе, в городе объявили о проведении "народного схода".

По данным ведомства, двое подозреваемых ночью 15 сентября после конфликта в телефонном разговоре приехали к своему 31-летнему знакомому и избили его на лестничной площадке. Потерпевший был госпитализирован и умер в больнице. В заявлении Следственного комитета отмечается, что один из задержанных ранее судим за мошенничество и грабеж, второй – за грабеж и незаконный оборот наркотиков. К материалам дела приобщено видео избиения, которое снял приятель подозреваемых.

В Следственном комитете отметили, что "никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений". Расследование уголовного дела поставлено главой ведомства Александром Бастрыкиным на контроль.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG