Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье для постройки жилья в зоне наводнения незаконно вырубили лес


Рубка леса в Приангарье

В Тулунском районе Приангарья незаконно вырубили лес под предлогом строительства жилья для пострадавших от наводнения, пишет издание "Ирк.ру". В прокуратуре Иркутской области редакции Сибирь.Реалии сообщили, что не могут подтвердить эту информацию.

Незаконную рубку в микрорайоне Угольщиков провела компания "Амега" по договору с застройщиком, взявшим подряд на строительство тысячи квартир для пострадавших от наводнения. Однако разрешение на рубку леса не выдавали, строительной компании вынесли предостережение, пишет издание. "Мы сообщения о незаконной рубке слышали, но пока информация проверяется, подтверждения нет", - сообщили в прокуратуре области.

  • В июне в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили около 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали более 40 тысяч человек.
  • Жители зоны наводнения в Приангарье регулярно жалуются на невыплаты компенсаций или невыдачу жилищных сертификатов.
  • На данный момент правительство выделило 14 млрд рублей на восстановление и покупку жилья пострадавшим от паводка. Зампредправительства России Виталий Мутко ранее заявил, что жилищные сертификаты оплачены для почти 1400 семей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG