Ссылки для упрощенного доступа

В аэропорту Красноярска поставили белый рояль к дню рождения Хворостовского


Памятник оперному певцу Дмитрию Хворостовскому в Красноярске

Белый рояль установили в аэропорту Красноярска в честь дня рождения оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе аэропорта, уточнив, что инструмент рабочий и сыграть на нем может любой.

Рояль в Емельяново поставили еще 9 октября, но финальную настройку провели только к 16 октября. "Сыграть на рояле может любой человек, главное - соблюдать правила использования инструмента и не вредить ему", - предупредили в пресс-службе авиаузла.


23 сентября в Красноярске у института искусств, в котором учился Дмитрий Хворостовский, ​установили памятник певцу. На церемонию приехали родители Дмитрия Хворостовского, его вдова Флоранс Илли-Хворостовская и младшие дети певца Нина и Максим.

Всемирно известный оперный певец родился в Красноярске в 1962 году. Он окончил Красноярский институт искусств, работал в оперном театре. Хворостовский – лауреат российских и международных музыкальных конкурсов, а также премии Гремми. Скончался после продолжительной болезни в ноябре 2017 года в Лондоне.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG