Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске уволен следователь, занимавшийся убийством, в котором подозревают сына депутата и экс-судьи


Следственный комитет по Красноярскому краю уволил сотрудника, занимавшегося расследованием убийства Дмитрия Сисигина, сообщило издание "Борус" в телеграм-канале со ссылкой на свой источник в ведомстве. Видео с жестоким избиением жертвы подозреваемые прислали его друзьям.

По его данным, следователя уволили за волокиту расследования о причинении тяжких телесных повреждений Дмитрию Сисигину, который позже скончался. Дело было передано ему 6 октября, но с расследованием сотрудник не спешил.

Из-за публикации в соцсетях видео жители вышли на народный сход к прокуратуре. Глава Следственного комитета России Бастрыкин распорядился передать дело в главное управление ведомства. Там и было принято решение об увольнении сотрудника.

По данным ведомства, двое подозреваемых ночью 15 сентября после конфликта в телефонном разговоре приехали к своему 31-летнему знакомому и избили его на лестничной площадке. Потерпевший был госпитализирован и умер в больнице. В заявлении Следственного комитета отмечается, что один из задержанных ранее судим за мошенничество и грабеж, второй – за грабеж и незаконный оборот наркотиков. К материалам дела приобщено видео избиения, которое снял приятель подозреваемых.

Подозреваемых в избиении до смерти Дмитрия Сисигина – сына депутата и экс-судьи Андрея Шилова и Сергея Шмелева – Центральный районный суд Красноярска отправил в следственный изолятор на два месяца.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG