Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине главный свидетель по делу экс-губернатора Хорошавина осужден условно


Александр Хорошавин в суде

Суд приговорил к 7,5 годам лишения свободы условно бывшего руководителя секретариата губернатора Сахалинской области Вячеслава Горбачева, являющегося главным свидетелем по уголовному делу экс-губернатора Александра Хорошавина, сообщил "Интерфакс".

Испытательный срок по приговору составляет пять лет. Также по решению суда будет снят арест с имущества подсудимого в Москве и в Краснодарском крае.

Рассмотрение дела Горбачева в суде началось 16 октября. В своем последнем слове Горбачев полностью признал свою вину. Его обвиняли в получении пяти взяток в особо крупном размере в составе организованной группы и в одном эпизоде легализации преступного дохода также в составе группы.

По данным следствия, Горбачев по поручению Хорошавина находил предпринимателей, договаривался с ними о взятках, брал у них деньги и хранил их до момента передачи. Подсудимый заключил соглашение со следствием, признал вину и дал показания против бывшего губернатора и некоторых коллег по правительству региона, поэтому его уголовное дело было выделено в отдельное производство.

  • В феврале 2018 года суд приговорил Александра Хорошавина к 13 годам лишения свободы по обвинению в получении взяток и легализации преступных доходов. Суд назначил ему штраф в размере 500 миллионов рублей и лишил его государственных наград. По решению суда у Хорошавина и его семьи изъяли имущество на один миллиард рублей. Сам бывший губернатор вину не признал. В июне его отправили в колонию строгого режима в Хабаровском крае.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG