Ссылки для упрощенного доступа

Названа предварительная причина разрушения дамбы под Красноярском, где погибли рабочие


Разрушение технологической дамбы у села Щетинкино в Красноярском крае произошло, по предварительным данным, из-за износа тела плотины, сообщило РИА Новости.

Следователи рассматривают еще одну версию прорыва дамбы. Ее причиной мог стать прорыв еще одной дамбы, расположенной выше по течению реки рассказала представитель регионального Следственного комитета в эфире телеканала "Россия 24".

Поврежденная дамба золотодобывающей артели не числится в списках поднадзорных объектов Енисейского управления Ростехнадзора. По данным ведомства, никаких заявленных документов не поступало, преддекларационных обследований не проводилось. Сейчас специалисты ведомства выехали на место аварии.

В результате разрушения дамбы технологического водоема золотодобывающей артели в рабочем поселке затопило два временных общежития. Пострадали несколько десятков человек, из них 13 погибли. За медицинской помощью обратились 19 пострадавших, четверо из них госпитализированы. Судьба еще 13 человек неизвестна.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что в рабочих общежитиях могло размещаться до 80 человек, пока точное количество находившихся там людей неизвестно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG