Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске задержан гендиректор рудника, на котором произошел прорыв дамбы


В Красноярском крае задержан директор компании-собственника артели, где 19 октября прорвало дамбу. По информации "РЕН ТВ", это руководитель ООО "Сисим" Максим Ковальков. Кроме него в управление Следственного комитета по Красноярскому краю для дачи показаний по уголовному делу везут горного мастера по фамилии Александров и начальника участка Еганова.

Компания "Сисим" входит в холдинг "Сибзолото", накануне в рамках расследования там прошли обыски, была изъята бухгалтерская и техническая документация, а также личные дела работников. Уголовное дело было возбуждено по факту гибели людей при прорыве дамбы в районе п. Щетинкино Красноярского края. В районе был объявлен режим ЧС

Один из шести пропавших после прорыва дамбы найден живым, сообщает региональное МВД. Сотрудники полиции увидели его в районе поселка и установили, что он числится пропавшим без вести. По предварительной информации он не пострадал.

Разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели на реке Сейба произошло в субботу ночью. Волна, прорвавшая дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Вода затопила два рабочих общежития временного типа в посёлке Щетинкино Курагинского района. В результате ЧП погибли 15 человек, пятеро пропали без вести, 16 пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело. На месте работают криминалисты и следователи.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG